slava_lymar (slava_lymar) wrote,
slava_lymar
slava_lymar

Каток на ВДНХ - самый, самый ...

Здравствуй дорогой читатель.
Сегодня я хочу поговорить с тобой о самом большом открытом катке в мире с искусственным ледяным покрытием, расположенном в Москве близ станции ВДНХ. Забегая вперед своего рассказа о том, какой этот каток замечательный, скажу лишь, что не зря в книге Д. Глуховского "Метро 2033" район м. "ВДНХ" и "Ботанический сад" оказался центром скопления вселенской нечисти и хаоса.

Итак, в воскресенье 30 ноября было прекрасное, промозглое утро. Приняв душ и вкусно позавтракав герои этой истории решили разбавить свои серые, трудовые будни и разнообразить их походом на грандиозное по масштабам, и амбициозное по целям сооружение, которое претендует на включение в книгу рекордов Гинесса - каток ВДНХ. Самый большой каток под открытым небом.
Слава и Катя взяли свои новенькие коньки, оделись потеплее и отправились от ст. м. Юго-Западная на встречу безудержному веселью на просторах огромного катка, обмениваясь улыбками с, проезжающими попутно, отдыхающими и веселящимися людьми. Некоторые из этих людей запланировали свою поездку на самый, самый каток за неделю, радуясь жизни и уча своих отпрысков стоять на коньках, чувствовать уверенность и баланс или оттачивать свое мастерство, коль места на катке, как сказано в рекламе, около 5 тыс кв. м.
Проходя главный вход на территорию ВДНХ сквозь величественную 32-х метровую арку, созданную в 1954 году, по замыслу архитектора И. Мельчакова чувствуешь величие и размах строительной и архитектурной мысли прошлого века. На фоне столь монументальных и величественных сооружений в качестве ожидаемого катка не сомневаешся ни разу.
Но так случилось, что жанр этого произведения - трагикомедия, через призму которой просматривается клиентоориентированность современного бизнеса к качеству оказания услуг, в частности - культурного отдыха.
Выставочный центр (ВЦ) Республики Армения работает на территории ВДНХ с 2004 года. Его открыл Президент Республики Армения Роберт Кочарян в ходе своего официального визита в Российскую Федерацию. Возле ВЦ расположились шесть будок, геометрически напоминающие общественные уборные голубого цвета, подходы к которым ограждены по периметру в духе красной ковровой дорожки. Задумка авторов данных решений вполне оправдана, ведь люди отстоявшие очередь за билетами, в глазах окружающих, считаются героями. Рядом с кассами расположился переход на другую сторону катка, где касс аж 8, причем у каждой из касс стоят по одному человеку.
1
Каково же было разочарование Кати и Славы когда они узнали что подход к этим кассам находится под надзором охранника, которым добрым словом просит пройти в конец очереди и получить заветный билетик.
К слову об очередях.
3
Герои данной повести посмотрели на очередь, перегнянулись и с улыбкой на лице направились к выходу, прежде спросив отчаянных молодых людей количество того времени, которое потребовалось простоять на холодном воздухе и при отсутствии каких либо горячительных напитков по ходу движения очереди. Молодым людям потребовалось 1.5 часа чтобы, покатаясь 1 час, чувствовать себя полноценнее. Если можно было бы представить данную картину в черно - белом цвете, то увиденное нашими героями напоминало бы советскую хронику: организованные очереди (живое стадо), общая обреченность и подчинение, как будто то, что происходит - обыденность и данность для всех этих несчастных людей.
2
Катя и Слава, выпив кофе и съев свой обед в ближайшей кофейне, оправились тратить свои деньги в других, более ориентированных на клиента местах.
FIN
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments